О союзе

О союзе

Всеукраинская общественная организация “Союз геологов Украины” создана в 2000 году по инициативе Группы компаний Надра и других ведущих украинских геологических предприятий и организаций. Объединяет свыше 4 тыс. геологов, геофизиков, инженеров и ученых геологической отрасли Украины. Союз геологов Украины - это 22 областных отделения, а также ячейки в г. Киев и АР Крым. Среди коллективных членов Союза - 46 геологических обществ, ассоциаций и учреждений, в частности Государственная служба геологии и недр Украины и все ее предприятия, компании НАК «Нефтегаз Украины»: ПАО «Укрнефть» и ПАО «ГАО «Черноморнефтегаз», научные институты НАН Украины и другие. Союз имеет свой логотип. В СГУ введена система наград для поощрения выдающихся достижений и особых заслуг в изучении недр, в том числе Золотой и Серебряный нагрудные знаки, Именной геологический молоток, Медаль «За заслуги» I, II и III степеней, медаль «За вклад в минералогию» имени Е.К. Лазаренко.

Преемственность

Союз геологов Украины является преемником Харьковского геологического общества, основанного в Украине в 1916 г.

Миссия

Миссия Союза - сохранение традиций украинской геологии, содействие развитию геологоразведочной отрасли Украины, обмен профессиональным опытом и международное сотрудничество, защита интересов членов организации.

Управление

Высшим органом «Союза геологов Украины» является Съезд, который избирает председателя правления и исполнительные органы СГУ и определяет основные направления деятельности Союза на ближайший период.

Сотрудничество

СГУ активно сотрудничает с международными геологическими и геофизическими обществами, такими как AAPG, EAGE, EAGO, SEG, АИС, РОСГЕО.

Президенты и полномочные члены этих ассоциаций посещают СГУ с дружественными и деловыми визитами, проводят лекции и обмениваются опытом с украинскими специалистами. Союз геологов Украины - постоянный участник международных геологических конференций и семинаров, проводимых за рубежом.